понедельник, 24 февраля 2014 г.

Готовимся к весне. Аптечка.



Весенняя аптечка.


По большому счету весенняя аптечка практически ничем не отличается от обычной домашней. Поэтому все пункты я перечислять не стану, но обращу внимание на некоторые, на мой взгляд важные моменты, о которых мы порой забываем.
Во-первых. Весной мы так радуемся первому теплу и так радуемся, что можно избавиться от надоевших за зиму громоздких теплых вещей, что с радостью начинаем «облегчать» свой гардероб! Но мы забываем, что весеннее тепло, особенно первое – очень обманчиво! Да солнце светит ярче и даже греет, но земля все еще остается холодной и есть большой риск простуды.
Поэтому первое, что нам необходимо поместить в весеннюю аптечку – противовирусное и, на всякий случай, жаропонижающее (если все-таки вам не удалось избежать простуды).
«Весна – авитаминоз». Это словосочетание мы знаем с детства. Нехватка витаминов проявляется после длительного их отсутствия (не поступления в организм).  Тут все просто – дополнительный комплекс витаминов или конкретные витамины, которых не хватает именно вам. В этом случае, лучше проконсультироваться с врачом. Переизбыток витаминов оказывает обратное действие положительному!

Весной обостряются аллергические реакции, особенно в период цветения. Однако, реакция может появится и на первые весенние овощи и фрукты (точнее, на химикаты, которыми они обрабатываются). Причем, симптомы аллергии могут появится и у тех, кто ранее не страдал ею. Поэтому, в весеннюю аптечку также необходимо включить и антигистаминные препараты.
Помимо, аллергических реакций, употребление в пищу подобных овощей и фруктов может привести и к отравлениям. Что уж говорить о множественных случаях отравления шашлыками и алкоголем во время майских праздников! Поэтому обязательно положите в аптечку сорбенты. Самые известные из низ – энтеросгель и активированный уголь. Но не забудьте проконсультироваться с врачом – возможно вам они не подойдут.
Как правило, подобные отравления, даже в легкой форме, сопровождаются расстройством желудка, тошнотой и т.п. Запаситесь антидиспепсическим средством. Именно этой группы препараты помогают при подобных симптомах.
Весной начинается такой период, когда мы избавляемся от множественных слоев теплой одежды и риск пораниться увеличивается в разы. А когда начнется дачно-шашлычный сезон – и подавно! Поэтому не забываем положить в свои аптечки противомикробные и ранозаживляющие средства. И конечно такие предметы первой помощи, как бинт, вата, пластыри. Кстати, мозольные пластыри вполне могут тоже пригодиться – порой, после зимы наши лодочки – балетки очень даже натирают!
Вот такой вот небольшой списочек с основными пунктами, необходимыми для избежания проблем со здоровьем весной. Не болейте!

Удачи, любите!
© 2014 Галина Фролова

Копирование любого материала или части его разрешено только при наличии активной ссылки poryadokigarmoniya.blogspot.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий