воскресенье, 9 августа 2015 г.

Тыквенный скрем-суп с чечевицей.

Простейший рецепт изысканного блюда!


 

Рецепт невероятно прост! Придуман был, буквально на ходу. Точнее, несколько рецептов подобных супов, я конечно посмотрела, но в итоге все-равно сделала по своему. Более того, я использовала те продукты, которые у меня были в холодильнике . И совершенно не заморачивалась над покупкой необходимых ингредиентов!
Хочу добавить от себя - тыкву я не люблю. Вообще терпеть не могу. Но в этом рецепте она сыграла свою роль потрясающе! И без нее блюдо не было бы полным! Я просто в восторге от этого необыкновенного вкуса!

Ну а теперь, вашему вниманию предлагаю свой рецепт нежнейшего крем-супа из тыквы!


Ингредиенты:

- Тыква 200г (я взяла запеченную замороженную тыкву)
- Чесевица красная 100г (у меня Мистраль, не требующая замачивания)
- Картофель 1шт. (250г)
- Морковь 1шт. (100г)
- Тимьян  1 ч.л. (у меня сушеный)
- Сельдерей 1/2 стебля (50г)
- 1 небольшая луковица (70г)
- 1 большой зубчик чеснока
- Масло кукурузное 2ст.л. (можно любое другое, но я в последнее время очень люблю кукурузное)
- Любой бульон 400г (я взяла бульон, оставшийся от варки фрикаделек, предварительно его процедив)
- 1ч.л. соли


И теперь, когда все ингредиенты вымыты и подготовлены, приступаем к приготовлению!

1. Нарезаем лук и чеснок. Нарезаем достаточно мелко, но не в труху :)


2. Нарезаем кубиками морковь и сельдерей.


3. Все ингредиенты и первого и второго этапа смешиваем вместе.


4. В кастрюле разогреваем кукурузное масло.


5. Обжариваем в масле уже нарезанные ранее ингредиенты с добавлением 1ч.л. тимьяна и 1/2ч.л. соли. Обжариваем, пока овощи не станут мягковатыми.


6.  Нарезаем тыкву кубиками.


7. Нарезаем картошку кубиками.


8. Добавляем все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю.


9. Заливаем бульоном.


10. Доводим до кипения, делаем маленький огонек и накрываем крышкой. Варим 15 минут.


11. Когда все сварено, измельчаем наш суп блендером.



12. Выкладываем крем-суп в тарелку. лучше всего сочетается суп с сухариками из белого хлеба. Я просто нарезала батон и подсушила его в духовке. 
13. Украшаем его зеленью петрушки. У меня еще нашлись дома тыквенные семечки - тоже красиво. Но вовсе не обязательно:)
14. Наслаждаемся очаровательным вкусом крем-супа из тыквы!


Приятного аппетита!

Удачи, любите!
© 2015 Галина Фролова
Копирование любого материала или части его разрешено только при наличии активной ссылки poryadokigarmoniya.blogspot.ru

4 комментария: