понедельник, 8 июня 2015 г.

Дачные хроники



На даче мы уже неделю...

И снова желаю вам самого доброго утра!


Вот мы с доченькой и на даче! И тут мы уже почти неделю. Должна сказать время тут летит незаметно.

Я чувствую необыкновенный прилив сил и подъем духа!

Из несомненных плюсов пребывания на дачи есть несколько для меня особенно важных:



1) Ранний подъем. Для меня это просто сказка! Я даже не думаю о том. Что нужно ставить будильник, просыпаться, вставать. В 5 утра я просто просыпаюсь. И совершенно не хочется понежиться подольше в постельке или собраться с мыслями, чтобы встать. Хочется побыстрее бежать на улицу – на встречу солнцу!



2) Кстати, о "бежать". Я начала бегать по утрам. Нет ничего прекраснее утренней пробежки на природе! Уединение, пение утренних птиц, свежий воздух и все такое. Это такой заряд энергии на целый день! В городе я собиралась бегать последние лет 5. А тут – просто вышла за калитку и вперед!



3) Воздух. О! Это чудо! Больше всего радует, что моя маленькая принцесса с самого утра и до вечера! Ребенок счастлив, отлично есть и спит. И даже друзья и подружки тут у нее есть. Правда постарше на 5-6 лет. Но она все-равно счастлива и общения ей хватает. Кстати, и на занятия с ней я тоже с большей легкостью нахожу время именно на даче, нежели дома.



4) Общение с природой во всех проявлениях. Это  утренние и вечерние прогулки в лесу, полях, у реки. А еще родители мужа купили нам участок рядышком со своим. Он жутко запущен. Там нет никаких построек, только случайно уцелевшие кустики и деревья после сноса дома и выравнивания участка. И море бурьянов и строительного мусора.

Да и выровняли его местами. Ближе к забору то "горы", то ямы. И после моего прошлогоднего огорода земля не ровная, а в траншеях, заросших травой, которые теперь нужно как-то выравнивать.  Но мне очень нравится процесс его облагораживания.  Работать с землей, ухаживать за растениями. У меня там есть даже свой маленький огородик: клубника, зеленый лук, морковка, петрушка и укропчик.  А щавель и земляника растут на участке, как сорняки))).



5) Поддержание хорошей физической формы. Дачный фитнесс, он самый! Тут я делаю много физической работы, которая, несомненно, благоприятно действует на мою фигуру!



Конечно, есть и минусы дачной жизни – комары, клещи и прочие букашки. А еще удобства на улице. И очень холодные ночи. Рано утром, кстати тоже холодно. Но во время пробежек я хорошо согреваюсь!

Ну и, в моем случае, несомненно, играет роль то, что я все-таки в гостях у свекра со свекровью. Они у меня великолепные! Но тот факт, что хозяйка не я, не позволяет мне расслабиться. Меня не покидает ощущение, что за мной пристально следят)))

И есть еще один тяжелый момент. Моя свекровь шикарно готовит! Она готовит вкусно и... много. И постоянно! А еще она печет восхитительные пирожки! Каждый день! Прямо, как-будто издевается надо мной!

Ах, знали бы вы, как это тяжело для меня! Какое это испытание! Я только-только увидела первые позитивные результаты двухмесячного правильного питания и тренировок. А тут такое испытание.

Признаюсь честно, эти испытания я благополучно проваливаю. А потом пытаюсь скинуть наеденное во время пробежек. Теперь уже у меня цель не стройнеть, а хотя бы не набирать вес!

Эх, чувствую, сама я с этой "бедой" не справлюсь. Наверное, пора составлять список моих грандиозных дачных целей и публиковать его. Уверена, мне это поможет осуществить задуманное!

Удачи, любите!
© 2015 Галина Фролова

Копирование любого материала или части его разрешено только при наличии активной ссылки poryadokigarmoniya.blogspot.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий