понедельник, 8 июня 2015 г.

О том, как не надо брать на себя слишком много!


Всем привет!

То время, когда я совершенно перестала писать в своем блоге, было для меня достаточно напряженным физически. У меня появилось масса обязательств, требующих моих сил и времени. Часть этих обязательств я сама же на себя и взвалила. Справлялась я с ними отлично и с удовольствием. Однако, я только потом поняла, что взяла на себя больше, чем  могла бы осуществить без ущерба для семьи и личного времени.
Тему лишних обязательств я тоже когда-нибудь обязательно разовью более подробно. Вопрос  этот актуальный и очень важный. Уверена, у каждого в жизни такое бывает.  
Мне приходилось, вставать утром еще раньше. Не позволять себя компенсировать ночной сон днем, во время тихого часа доченьки. Порой бывало и такое, что целыми днями напролет я занималась делами, не уделяя достаточно времени ни семье, ни себе, ни дому, ни текущим важным делам.
А потом, когда все эти обязательства закончились – во мне что-то перемкнуло . Я начала наверстывать свой отдых, которого себя так долго лишала. Я сильно расслабилась. Я отсыпалась. Утром спала допоздна, днем с доченькой. И вечером ложилась спать в детское время.  И даже когда мне удавалось заставить себя встать пораньше, все-равно все в итоге заканчивалось растягиванием утреннего времени!
Мне не хотелось ничего делать. Когда я мужа провожала на работу, потом еще часами "раскачивалась". Ходила по дому и думала о том, что нужно приступать к работе, что нужно позаниматься и поиграть с Машулькой, что нужно куда-то там позвонить или съездить. Думала, составляла длинные списки дел и... так ничего толком и не делала.
Спасибо флай-системе. Только благодаря флай мне удавалось поддерживать дома чистоту.
Депрессии, к счастью у меня не было. Но появилась какая-то апатия. Я хорошо помнила, как у меня раньше все было слажено и организовано. Я с легкостью все выполняла и совершенно не уставала. Была по-настоящему счастлива!
А потом этот  перегруз просто выбил из колеи. Для себя я сделала очень важный вывод: человеческие возможности таки имеют предел. И предел этот находится в голове. Физическая усталость влечет за собой психологическую. И наоборот. Не стоит брать на себя больше, чем ты сможешь адекватно вынести, без ущерба привычной жизни.
Для меня настоящим спасением стала запланированная поездка на дачу (которая, кстати, тоже постоянно отодвигалась в течении месяца). Это смена обстановки. Маленькая встряска, которая помогает мне привести свою голову в порядок. Ну и, конечно набраться сил физически.
Об этом и будет идти речь дальше.




Удачи, любите!
© 2015 Галина Фролова
Копирование любого материала или части его разрешено только при наличии активной ссылки poryadokigarmoniya.blogspot.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий