пятница, 18 сентября 2015 г.

О трансерфинге и порядке.

Тайная дверь.


Цитата:
Если вы почувствовали тягостное ощущение пустоты, займитесь наведением порядка дома или на рабочем месте. Расположите мебель по-новому, избавьтесь от старых и ненужных вещей, от накопившегося хлама, а полезные и дорогие вам предметы расставьте и разложите заботливо и со вкусом.
Вы сразу же ощутите прилив сил и радость жизни. Точно так же необходимо решительно и жестко отбросить прочь все негативные мысли, чтобы они не портили ваш мир. Страх, беспокойство, сомнения, худшие ожидания, недовольство, осуждение, неприязнь, чувство вины, неполноценности - весь этот хлам нужно выкинуть с вашей планетки.


Вот сколько себя помню - эта истина всегда присутствовала в моей жизни. "Чтобы навести порядок в голове - наведи порядок в доме".
Нет, я не была всегда супер-умничкой и не придерживалась этой  линии. Были периоды в жизни, когда я была большой неряхой относительно дома (и мыслей).

Но эту истину я слышу постоянно. Мама говорила. Подруга говорила о том, что ей говорила ее мама. Где-то читала, слышала фразы вскользь. А потом и флай - телесный хлам и все такое...

А ведь и в правду. Когда чувствуешь, что что-то в жизни идет не так - подсознательно тянешься к переменам. Начинаешь делать ремонт, хлам выбрасывать, удалять контакты и прекращать общение с людьми, которые тебя тянут "не в ту сторону".

И вот снова - слушая трансерфинг реальности, поняла что, пожалуй сам мир мне дает очередную подсказку.

Есть у меня одно волшебное местечко - мастерская. Это то место в доме, с которым я борюсь постоянно и без остановки. Я постоянно там что-то прибираю, складываю, организовываю, расхламляю, выбрасываю. А в итоге - вообще ничего не меняется. все выглядит именно так, как было неделю назад, месяц, год. Хлам из мастерской выносится мешками. А он все-равно там есть. И последний год я уже даже не покупаю никаких новых материалов для творчества. И все-равно все как и было раньше.
Такое ощущение - что где-то там за стеллажами у меня тайная дверь, через которую кто-то постоянно подбрасывает мне новый и новый "полезный" хлам для творчества!

Видимо, пора просто взять и выбросить львиную долю моих запасов не глядя. Иначе рискую так и не навести порядок в голове.


Удачи, любите!
© 2015 Галина Фролова
Копирование любого материала или части его разрешено только при наличии активной ссылки poryadokigarmoniya.blogspot.ru

6 комментариев:

  1. Бывает такое ощущение...Но вот сеййчас, например, после прочтения Г. Рубин Проект Счастье и Счастлива дома и составив свой Проект, я твердо решила больше не покупать всякой ерунды, выкинула несколько мешков со всяким хламом и вещами, которые якобы были мне нужны раньше. А вот с телесным хламом пока никак не получается расстаться, хотя очень хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, это большое достижение!
      Можно сказать, что первый шаг вы уже сделали! А дальше - "бейби степс")))
      Нужно начать с малого. Теперь, когда в вас окружают только те вещи, которые приносят вам радость - вам проще выбросить и телесный хлам.
      Я, например, очень люблю Утренние страницы. Когда просыпаюсь - первым делом беру тетрадь и пишу - не важно о чем - поток мыслей, обо всем - о том, что нужно сделать, о том, что кот на ноге лежит и я не могу пошевелить ею, о том, что вчера мне где-то кто-то нахамил... Это помогает освободить голову от ненужной информации - мысли становятся яснее. И, проделав это определенный период я поняла, что могу дальше работать над своим "хламом и тараканами")))
      А написала этот пост, потому что все-равно что-то мне не давало покоя, что-то мешала. Да и пришла я к этому выводу (о мастерской) именно во время утренних страниц!
      Очень рекомендую этот чудесный инструмент!

      Удалить
    2. какая интересная идея...Действительно, похоже на омут памяти в Гарри Поттере)) Все мысли изложить, так все становится яснее, как бы со стороны. Кстати говоря, недавно читала Семину (Эльфика), она пишет психологические сказки - очень рекомендую! И сегодня я начала Большую Книгу Счастья, почти 60 дней эту книгу нужно вести - записывать самые классные и счастливые моменты дня! Сегодня первый день, и подумав я дейтситвтельно осознала, что есть за целый день приятные моменты, хотя иногда думаешь: "Сегодня обычный ден, ничего примечательного....". А если хорошенько подумать и изложить на бумаге, то уже становишься счастливее)))

      Удалить
    3. Да! Все именно так!
      Мне кажется мы разучились замечать простые радости, мы разучились видеть чудеса в обычных вещах! А ведь они есть. и их значительно больше, чем мы можем себе представить. даже когда начинаем их отслеживать)))
      О Книге счастья я давно слышала, но так и не решилась ее начать. Почему-то всегда находятся дела "поважнее". И избавление от хлама (во всех его пониманиях) - также относится к тем самым делам.
      Сейчас в трансерфинге как раз мы с девочками изучаем тему нереализованных проектов - это и дела, и мечты, и планы (типа мечтаю похудеть, бросить курить, переехать в другую страну и т.д.) Это все грузики, которые нас держат на месте и не позволяют направлять свою энергию на то, что для нас действительно важно.
      Вот и на моем примере - я бы с радостью вела Книгу Счастья, но у меня нет времени, потому что надо разгребать мастерскую))) Все просто - "грузы" надо либо реализовывать, либо безжалостно от них избавляться. А пока они "висят" - мы попусту тратим свою энергию на раздумья о том, что надо бы сделать...

      Удалить
  2. Добрый день!
    Полностью согласна с выражением "Чтобы навести порядок в голове - наведи порядок в доме", как раз недавно почувствовала, что голова моя переполнена всякой ерундой, переживаниями и думами за что хвататься в первую очередь. И решила навести порядок в доме, хотя даже не порядок, он и так есть, а скорей всего размусорить от хлама и вещей, которые лежат без дела, и вот тут мне очень пригодились все Ваши рекомендации которыми Вы щедро делитесь с нами в своем блоге. Некоторые шаблоны тоже мне пригодились и использую в своей системе планирования.
    Спасибо большое за Ваш труд, за помощь и идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка! Спасибо и вам огромное за такие теплые слова! Я очень рада, что мои идеи получают отклик и приносят пользу! Пусть так и будет - порядок дома и в мыслях! Так и в жизни будет! Удачи вам!!!

      Удалить